lundi 20 juin 2011

Filet mignon en croûte

Cette recette est une tuerie !!!
Il s'agit d'un filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée, farcie aux champignons et aux lardons...

Ingrédients :

- Un filet mignon
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de champignons
- 200g de lardons allumettes
- 4 gousses d'ail
- persil haché
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- une noisette de beurre

Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir le filet mignon dans une poele avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.
Faire revenir les lardons (sans rajouter de matière grasse) avec les champignons coupés.
Ajouter l'ail, le persil, saler, poivrer
Etaler la pâte dans un plat à tarte, déposer un peu de chapelure dessus (c'est pour éviter que la pâte ne détrempe avec le jus de cuisson), y déposer au milieu le mélange lardons+champignons et poser le filet mignon.
Replier la pâte, bien la fermer en veillant à ne laisser aucun trou.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu (pour souder la pâte).
Cuire 45mn et régalez vous!!!

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