vendredi 21 octobre 2011

Quiche Léontine - Courgettes et échalottes

Délicieusement parfumée à la noix de muscade...



Ingrédients :

- 1 pâte brisée (maison ou industrielle)
- 1 kg de courgettes râpées
- 3 belles échalottes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 noix de beurre
- noix de muscade
- gruyère râpé

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les échalottes émincées dans le beurre. Une fois qu'elles sont cuites, saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette et verser 2 càs de chapelure sur le fond de pâte (cette étape est très utile pour éviter que la pâte ne soit trempée à cause de l'eau contenue dans les courgettes).
Couvrir la pâte avec les courgettes rapées. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Saler, poivrer et ajouter la muscade selon vos goûts.
Verser sur les courgettes, parsemer de gruyère et enfourner pour 40mn.

Cette quiche est meilleure dégustée le lendemain réchauffée au four. Je vous conseille donc de la préparer la veille.

Bon appétit !!!

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