samedi 21 mai 2011

Quiche au thon et aux tomates

Parfois, même si j'adore cuisiner, je n'ai pas envie... alors voici une quiche que je fais dans ces cas là... Elle est très rapide à réaliser, avec des ingrédients qu'on a toujours dans son frigo, et en plus elle est délicieuse!



Ingrédrients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 boite de thon emietté
- 2 càs de moutarde
- 1 ou 2 tomates
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide (15% de mg pour moi)
- un peu de chapelure, sel, poivre, persil
- emmental râpé et parmesan

Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.
Etaler la moutarde sur le fond de tarte puis un peu de chapelure ( 2 càs environ) - Cette étape est très importante, elle permet à la pâte de bien cuire et de ne pas être gorgée par l'eau des tomates.
Y déposer le thon émietté.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter du persil haché.
Verser cet appareil sur la pâte.
Couper les tomates en rondelles et les déposer sur la tarte.
Parsemer d'emmental rapé et de parmesan.
Cuire 40mn à 180°C puis 5mn sous le grill ( Bien sûr tout est fonction de votre four, à vous d'adapter..)
Accompagnez d'une salade.
Bon appétit !

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