samedi 16 juillet 2011

Tarte au saumon, brocolis et noix - Pâte brisée au pavot

Voici une recette que j'ai réalisée pour le week end en vendée, accompagnée d'une salade c'était délicieux !!!



Il vous faut :

Pour la pâte au pavot :

- 210g de farine
- 100g de beurre mou
- 75ml d'eau t° ambiante
- 1 càs de graines de pavot noir

Pour la garniture :

- 3 tranches de saumon fumé
- quelques têtes de brocolis surgelés
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide légère
- 50g de parmesan
- quelques noix hachées
- sel, poivre


Préparation de la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans le robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir une boule homogène.
Fariner le plan de travail et étaler votre pâte au rouleau.
En garnir un moule et mettre au frigo minimum 1h.

Préparation de la garniture :

Préchauffer le four à 180°C
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon hâché sans un peu d'huile.

Ajouter les brocolis, puis le saumon. Laisser légèrement cuire.
Disposer cette préparation sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le parmesan, sel, poivre.
Verser sur la garniture.
Parsemer des noix hâchées.
Cuire 40mn à 180°C.
Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire