mercredi 29 juin 2011

Tarte aux pommes

Voici une tarte aux pommes toute simple, mais pour moi c'est la meilleure...Elle n'est composée que d'une pâte feuilletée et de pommes (enfin, presque...) et les pommes "compotent" toute seule pendant la cuisson...mmmmmhhh...




Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 1 càs de farine
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càs de poudre d'amande
- quelques lamelles de beurre
- un peu de cannelle
- quelques amandes effilées


Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger 1 càs de farine + 1càs de sucre en poudre+ 1 càs de poudre d'amandes.
Etaler ce mélange sur la pâte, puis déposer harmonieusement les lamelles de pommes.
Saupoudrer d'1 càs de sucre en poudre, d'un peu de cannelle et d'amandes éffilées.
Enfourner pour 40/45mn (selon votre four).
Bon appétit !








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire