mercredi 11 mai 2011

Muffins à la banane et éclats de caramel

Voici des muffins qui changent de traditionnels muffins aux pépites de chocolat ! Idéal quand on a des bananes trop mûres pour être mangées!


Ingrédients :


-250g de farine
-150g de sucre
-1/2 paquet de levure chimique
-2 oeufs
-80g de beurre demi sel
-150g de lait
-2 bananes bien mûres
-100g de pépites de caramel


Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, battre au fouet les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait et battre de nouveau.
Ajouter rapidement le mélange farine/levure/sucre, les bananes écrasées à la fourchette et les pépites de caramel. Ne surtout pas trop travailler la pâte!!!
Verser dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
Enfourner pour 20mn.
Laisser refroidir avant de démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire