mercredi 18 mai 2011

Poulet sauce cremeuse aux tomates séchées

Voici une recette que je fais très souvent... Elle est très très simple à réaliser et pourtant elle fait toujours son petit effet!



Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet
- 1 gros oignon blanc
- Quelques tomates confites
- 2 càc de concentré de tomates
- 20cl de crème fraiche liquide 15% mg
- 6cl de vin blanc sec
- 100ml de bouillon de volaille
- origan
- un peu de beurre
- poivre

Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.
Dès légère coloration, ajouter les morceaux de poulet.
Verser le concentré de tomates et les tomates confites. Ajouter le vin blanc.
Dès légère coloration des morceaux de poulet, ajouter le cube de bouillon de volaille diluée dans de l'eau.
Mélanger le tout et laisser cuire jusqu'a réduction du liquide de moitié.
Ajouter la crème, le poivre et l'origan et laisser mijoter mn à feu très doux.
Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire